Início

Receitas

Molhos

Maionese caseira da Ana Carolina

Maionese caseira da Ana Carolina

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

140,12 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.

  • 2. Deixe descansar durante 5 minutos.

  • 3. Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.

  • 4. Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.

  • 5. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese.

  • 6. Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.

  • 7. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários