Maionese caseira da Ana Carolina
Os ingredientes básicos de uma maionese caseira são o ovo, o azeite de oliva, e um elemento mais ácido que pode ser o suco de limão ou o vinagre. A maionese caseira tem diversos benefícios como ter menos conservantes. Quer testar uma receita infalível? O CyberCook te ajuda!
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35 min
10 porções
Valor nutricional
140,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.
2. Deixe descansar durante 5 minutos.
3. Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.
4. Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.
5. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese.
6. Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.
7. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.
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