Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maionese caseira da Ana Carolina

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 18,60 g *
Preparo: 0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.
  2. 2.
    Deixe descansar durante 5 minutos.
  3. 3.
    Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.
  4. 4.
    Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.
  5. 5.
    Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese.
  6. 6.
    Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.
  7. 7.
    Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.
josé neves
por   josé neves

Maionese caseira da Ana Carolina