CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Maionese caseira da Ana Carolina

Maionese caseira da Ana Carolina

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

35 min

Calorias*

140,12kcal

Porções

10

Por porção

R$0,60

Os ingredientes básicos de uma maionese caseira são o ovo, o azeite de oliva, e um elemento mais ácido que pode ser o suco de limão ou o vinagre. A maionese caseira tem diversos benefícios como ter menos conservantes. Quer testar uma receita infalível? O CyberCook te ajuda!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gema com o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.

  • 2. Deixe descansar durante 5 minutos.

  • 3. Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.

  • 4. Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.

  • 5. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese.

  • 6. Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.

  • 7. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

josé neves

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS