CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Maionese Caseira com Leite

Maionese Caseira com Leite

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

5 min

Calorias*

1,352,70kcal

Porções

2

Por porção

R$1,72

Segundo historiadores, a maionese é originária da França. Um chefe de cozinha havia inventado o molho para comemorar a vitória de um duque em uma batalha. Naquela receita, o ovo era batido com um pouco de azeite. Mas há quem prefira fazer uma maionese caseira sem ovos. Nesse caso, a melhor opção é usar o leite. Temperos como o alho e o cheiro verde dão um gostinho ainda mais especial à maionese caseira.

Molho

icone panela

Molho

  • 1. Processar no liquidificador ou copo do mixer: leite + limão + alho + cheiro verde + mostarda + sal

  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, ligar o liquidificador ou o mixer enquanto joga o óleo em fio aos pouquinhos e sempre, sem desligar o aparelho, até encorpar e pegar ponto de maionese.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

CyberCook

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS