Maionese caseira
Fazer uma maionese caseira pode ser um desafio gastronômico para os iniciantes na cozinha. Mas com esse passo a passo que o CyberCook separou você vai acertar de primeira esse molho tão querido pelos brasileiros. A maionese caseira leva ingredientes muitos comuns de nossa culinária como os ovos, o vinagre branco e o azeite.
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18 min
6 porções
Valor nutricional
22,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada
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