CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Maionese Caseira

Maionese Caseira

vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

37 min

Calorias*

22,47kcal

Porções

15

Por porção

R$0,18

Está procurando uma receita de maionese caseira com um modo de preparo simples? Encontrou! Neste passo a passo o CyberCook te mostra como fazer uma maionese caseira que pode ser utilizada como molhos de diversos pratos, como saladas e carnes.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Colocar a água, o vinagre, sal, açúcar e a mostarda numa panela pequena.

  • 2. Esquentar e quando ferver, colocar a mistura de amido de milho com a água.

  • 3. Ir mexendo até virar um mingau.

  • 4. Deixar esfriar bem, fica no ponto que dá para cortar com uma faca.

  • 5. Colocar esta mistura no liquidificador com o ovo cru.

  • 6. Ir batendo e colocando um fio de azeite constantemente, até ficar em ponto de maionese.

  • 7. Bater com um punhado de salsa, e está pronto! Dá para colocar num vidro esterilizado bem fechado, e pode ser usado por até uma semana em geladeira.

Dicas

Fica ótima, igual a maionese que se come nos melhores fast food!

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Mauricio Castro

por Mauricio Castro

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS