Maionese Caseira
Segundo alguns estudiosos, a maionese é uma invenção de um chefe de cozinha francês. Ele teria criado o molho de improviso, com azeite e ovos, para comemorar a vitória do Duque de Richelieu em uma batalha. A maionese caseira clássica mantém os ingredientes das primeiras receitas, mas há quem goste de acrescentar mostarda e óleo de soja. A maionese caseira pode ser uma ótima opção de molho para saladas.
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15 min
12 porções
Valor nutricional
219,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, 2 ovos grandes, 2 colheres bem cheias de vinagre, 1 colher de sde mostarda e um pouco de sal (a gosto aproximadamente 1 colher de chá cheia).
2. Quando a mistura estiver mais clara (depois de aproximadamente 1 minuto), comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo (de soja, de milho ou azeite) pela abertura menor da tampa do liquidificador.
3. Tenha um pouco de paciência pois vai engrossando aos poucos.
4. Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura (as pás estarão girando mas a mistura não se moverá e o óleo estará um pouquinho acumulado no centro da mistura. Desligue o liquidificador, prove o sal e corrija se necessário.
5. Pode-se também colocar azeitonas pretas ou verdes, ou orégano, ou qualquer outro tipo de erva para dar um charme
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