Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maionese Caseira

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

35,92 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, 2 ovos grandes, 2 colheres bem cheias de vinagre, 1 colher de sde mostarda e um pouco de sal (a gosto aproximadamente 1 colher de chá cheia).
  2. 2.
    Quando a mistura estiver mais clara (depois de aproximadamente 1 minuto), comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo (de soja, de milho ou azeite) pela abertura menor da tampa do liquidificador.
  3. 3.
    Tenha um pouco de paciência pois vai engrossando aos poucos.
  4. 4.
    Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura (as pás estarão girando mas a mistura não se moverá e o óleo estará um pouquinho acumulado no centro da mistura. Desligue o liquidificador, prove o sal e corrija se necessário.
  5. 5.
    Pode-se também colocar azeitonas pretas ou verdes, ou orégano, ou qualquer outro tipo de erva para dar um charme
Emanuelle Almeida
por   Emanuelle Almeida

Maionese Caseira