Básicos Caldo de Frango e Roux
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53 min
1 porções
Valor nutricional
390,07 kcal
Caldo Básico de Frango
Roux
Caldo Básico de Frango
1. Faça um bouquet garni (amarradinho com o louro, cebolinha, ramo de salsão e o alecrim.
2. Coloque todos os ingredientes em água, no fogo, deixando cozinhar, tomando o cuidado de retirar a espuma que se forma no caldo, conforme ferve.
3. Depois que ferver, deixe, no mínimo, por vinte minutos.
4. Quanto mais cozinhar, mais concentrado ficará.
5. Passe pela peneira e utilize.
6. Coloque sal apenas no prato que for preparar com o caldo.
7. Se quiser, congele em cubos e use, conforme for necessário.
8. Pode ser desengordurado, após algumas horas de geladeira.
Roux
1. Coloque na panela a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
2. Dependendo da cor que eu deixar, será meu caldo.
3. Então, frite a farinha pelo tempo em que a cor fique como você quer.
4. Se quiser um caldo mais escuro, deixe bem dourado.
5. Junte o caldo básico de frango, até que fique na consistência desejada.
6. Mexa bem para que emulsione.
7. Se ficar algum grumo, passe pela peneira.
8. Utilize-o em outras preparações.
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