Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Básicos Caldo de Frango e Roux

Porção

1

Peso

261,50 g*

Preparo

0h53

Ingredientes

Caldo Básico de Frango

Roux

Como Fazer

Caldo Básico de Frango

  1. 1.
    Faça um bouquet garni (amarradinho com o louro, cebolinha, ramo de salsão e o alecrim.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes em água, no fogo, deixando cozinhar, tomando o cuidado de retirar a espuma que se forma no caldo, conforme ferve.
  3. 3.
    Depois que ferver, deixe, no mínimo, por vinte minutos.
  4. 4.
    Quanto mais cozinhar, mais concentrado ficará.
  5. 5.
    Passe pela peneira e utilize.
  6. 6.
    Coloque sal apenas no prato que for preparar com o caldo.
  7. 7.
    Se quiser, congele em cubos e use, conforme for necessário.
  8. 8.
    Pode ser desengordurado, após algumas horas de geladeira.

Roux

  1. 1.
    Coloque na panela a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  2. 2.
    Dependendo da cor que eu deixar, será meu caldo.
  3. 3.
    Então, frite a farinha pelo tempo em que a cor fique como você quer.
  4. 4.
    Se quiser um caldo mais escuro, deixe bem dourado.
  5. 5.
    Junte o caldo básico de frango, até que fique na consistência desejada.
  6. 6.
    Mexa bem para que emulsione.
  7. 7.
    Se ficar algum grumo, passe pela peneira.
  8. 8.
    Utilize-o em outras preparações.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Básicos Caldo de Frango e Roux