Azeite Aromatizado
Foto: feliciano augusto costa
0
5 min
80 porções
Valor nutricional
56,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caso não vá fazer o preparo na própria garrafa do azeite, em primeiro lugar, esterilize a garrafa. Coloque-a dentro de uma panela alta, e sobre um pano colocado no fundo, para que não quebre.
2. Cubra com água e deixe ferver.
3. Retire, vire de boca para baixo para que escorra bem a água. A seguir, esterilize os demais ingredientes, colocando-os por alguns minutos no forno, sobre uma folha de papel absorvente, dentro de uma assadeira.
4. Depois que estiverem frios, comece o preparo do azeite.
5. Coloque na garrafa os dentes de alho inteiros, o orégano, as pimentas, as folhas de louro e o alecrim.
6. A seguir, complete com o azeite (caso o azeite já não esteja na garrafa original).
7. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Experimente aromatizar com ervas secas como orégano, tomilho, etc.