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Aioli

Aioli

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

25h44

Calorias*

184,98kcal

Porções

15

Por porção

R$0,98

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Aioli, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aioli que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Material necessário: 1 quadrado de uns 40 cm x 40 cm de papel-alumínio

  • 2. Aqueça o forno a 160ºc (médio-baixo), coloque a cabeça de alho sobre o papel-alumínio, separe ligeiramente os dentes, coloque entre eles o louro, os raminhos de tomilho e de alecrim, regue com azeite, junte as pontas do papel, torça para fechar e asse por cerca de 1 hora, até que a polpa esteja bem macia.

  • 3. Deixe amornar e separe 4 ou 5 dentes para o aïoli (guarde os demais na geladeira por até 1 semana e use num molho para massa, salada ou espalhe sobre fatias de pão).

  • 4. Retire os ingredientes da geladeira com antecedência, já que a temperatura ambiente é fundamental para o sucesso da receita.

  • 5. Aperte os dentes de alho para extrair a polpa, passe para um pilão ou uma tigela, junte a gema sal e pimenta, mexa até virar uma pasta e, sempre aos pouquinhos, vá juntando o azeite e misturando até conseguir um molho amarelado e espesso com uma maionese, depois adicione o suco de limão, ajuste o sal e a pimenta, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 24 horas.

Dicas

Crédito da receita: http://www.cybercook.com.br/receita-de-rosbife-com-sauce-vierge-e-aioli-r-3-83911.html

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Aproveite o que sobrou da receita

Marcelo Neubauer de Paula

por Marcelo Neubauer de Paula

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