Molho bourguignonne
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55 min
8 porções
Valor nutricional
301,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas, lave-as e corte em pedaços pequenos. Raspe a casca das cenouras, lave-a e pique-as em rodelas. Descasque os dentes de alho, pique em tiras finas e reserve.
2. Limpe a cebolinha verde, deixando só as folhas, lave-as em água corrente, seque com toalha de papel. Pique finamente e reserve.
3. Lave a carne, seque-a com toalha de papel e pique em pedaços pequenos. Reserve.
4. Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar transparente.
5. Adicione a carne e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até dourar. - Junte a cebolinha verde, o louro, o tomilho, a pimenta, o cravo, o vinho e o sal. Misture e cozinhe por 7 minutos ou até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo.
6. Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar todo o líquido.
7. Coloque em outra panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e os cogumelos. Tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
8. Em outra panela coloque o azeite de oliva restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente, aos poucos e sem parar de mexer, o molho coado. Continue cozinhando, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até começar a engrossar.
9. Incorpore os cogumelos, a pimenta-do-reino em pó e acerte o sal. Cozinhe mais 2 minutos e retire do fogo.
10. Sirva com carne ou fondue de carne, polenta e massas, especialmente as recheadas.
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