Molho à bolonhesa tradicional
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34 min
9 porções
Valor nutricional
286,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as cebolas, lave-as, pique e reserve.
2. Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos. Reserve.
3. Lave os tomates, elimine os pedúnculos, coloque-os em uma panela com 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 minutos. Retore do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços bem pequenos. Reserve.
4. Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente. Pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve.
5. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola, o alho e e a cenoura. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola dourar. Junte a carne moída e refogue, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a carne perder o tom rosado.
6. Misture o vinho branco e aumente o fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até o vinho evaporar. Abaixe o fogo, junte os tomates, o extrato de tomate, as ervas frescas, 1/2 litro de água, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho ganhar consistência. Acerte o sal e retire do fogo.
7. Sirva com massa.
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