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Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos

sem lactose·
porção: 6
Peso: 250,50 g *
Preparo: 0h30

A receita de macarrão é uma só, mas os molhos, são infinitos, existem para todos os gostos. Se a receita básica não for seguida, o macarrão ficará grudado. Então, preste ateção para não errar.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Quantidade de macarrão por pessoa: cada porção deve ter entre 70 e 100g.
  2. 2.
    Na itália, terra do macarrão, cada receita exige um tipo de macarrão, e para cada tipo de macarrão, um tipo certo de molho.
  3. 3.
    O brasileiro, não é tão exigente, tudo é macarronada.
  4. 4.
    Os tipos mais usados no brasil, são o espaguete, o talharim e o furadinho.
  5. 5.
    Podem ser usadas massas com ou sem ovos, do tipo caseiro ou massas frescas.
  6. 6.
    Para calcular o tempo de cozimento, siga as instruções do fabricante.
  7. 7.
    O macarrão é preparado em água fervente, com sal, alho e um fio de óleo.
  8. 8.
    Deve ser colocado na panela aos poucos, para manter a fervura da água.
  9. 9.
    Após colocar todo o macarrão na panela, começar a contar o tempo de cozimento.
  10. 10.
    Mexer algumas vezes, para não grudar.
  11. 11.
    Quando o tempo de cozimento for completado, apagar o fogo e retirar 1 ou mais conchas da água do cozimento, e reservar.
  12. 12.
    Essa água será adicionada ao molho, para realçar o sabor, e quando for reabsorvida pela massa, fará que o molho grude na massa.
  13. 13.
    Após retirar a água do cozimento, adicione um copo de água fria à panela, mexa ligeiramente e coe o macarrão.
  14. 14.
    Essa água fará parar o cozimento, e deixará o macarrão soltinho.
  15. 15.
    Faz o mesmo efeito que a lavagem do macarrão, só que mantém o sabor.
  16. 16.
    A lavagem lava o sabor também.
  17. 17.
    Coloque um pouco de manteiga, em uma travessa, e despeje o macarrão cozido e coado.
  18. 18.
    Cubra com o molho, mexa bem e sirva imediatamente, antes que esfrie.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Segredos do Macarrão e Também de Muitos Molhos