Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão Praiano

sem lactose·
porções: 7
Peso: 262,29 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Molho Alho e Óleo

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande ferva 5 litros de água.
  2. 2.
    Acrescente o óleo e o sal.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.
  5. 5.
    Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.
  6. 6.
    Lave muito bem o macarrão em água fria.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.
  8. 8.
    Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,
  9. 9.
    Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.

Molho Alho e Óleo

  1. 1.
    Cubra o fundo da panela com óleo.
  2. 2.
    Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.
  3. 3.
    Adicione a sardinha ou o atum (opcional).
  4. 4.
    Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.
  5. 5.
    Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.
  6. 6.
    Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.
  7. 7.
    Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.
  8. 8.
    Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Macarrão Praiano