Macarrão Praiano
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30 min
7 porções
Valor nutricional
330,08 kcal
Ingredientes
Molho Alho e Óleo
Como Fazer
1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água.
2. Acrescente o óleo e o sal.
3. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.
4. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.
5. Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.
6. Lave muito bem o macarrão em água fria.
7. Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.
8. Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,
9. Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.
Molho Alho e Óleo
1. Cubra o fundo da panela com óleo.
2. Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.
3. Adicione a sardinha ou o atum (opcional).
4. Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.
5. Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.
6. Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.
7. Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.
8. Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.
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Dicas
Observações: - esta é uma receita apropriada para descasados, pois, o macarrão já cozido pode ser aquecido em porções individuais. - quando a massa foi lavada perdeu o sabor, porém readquire o sabor que está na água do cozimento quando for reaquecida. - a massa e a água do cozimento podem ser guardados na geladeira, pois se conservam bem.