Talharim ao sugo com cogumelos e bacon
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1h15
4 porções
Valor nutricional
368,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o talharim al dente com sal e um fio de azeite. Numa frigideira, aqueça meia colher de manteiga e de azeite, coloque um dente de alho amassado e deixe dourar. Em seguida, acrescente pimenta do reino moída e o macarrão e refogue. Reserve.
2. Retire as sementes do tomate e liquidifique-os. Leve-os ao fogo com um pouco de água, sal, o extrato de tomate e o amarrado.
3. Acrescente ainda um pedaço de cenoura para tirar a acidez do molho. Deixe em fogo baixo por 30 minutos para ficar bem consistente. Reserve. Numa frigideira, coloque um dente de alho amassado e doure com manteiga e azeite na mesma proporção.
4. Acrescente os cogumelos picados e refogue-os até liberarem toda a água.
5. Acrescente o bacon fatiado finamente. Deixe-os dourar.
6. Faça um deglacier com o vinho tinto para liberar a borra do fundo da frigideira.
7. Coloque o molho de tomate e deixe ferver depois apague o fogo.
8. Monte a massa num prato e coloque o molho por cima. Sirva com lascas de parmesão.
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