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Talharim ao sugo com cogumelos e bacon

Porções

4

Peso

263,58 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o talharim al dente com sal e um fio de azeite. Numa frigideira, aqueça meia colher de manteiga e de azeite, coloque um dente de alho amassado e deixe dourar. Em seguida, acrescente pimenta do reino moída e o macarrão e refogue. Reserve.
  2. 2.
    Retire as sementes do tomate e liquidifique-os. Leve-os ao fogo com um pouco de água, sal, o extrato de tomate e o amarrado.
  3. 3.
    Acrescente ainda um pedaço de cenoura para tirar a acidez do molho. Deixe em fogo baixo por 30 minutos para ficar bem consistente. Reserve. Numa frigideira, coloque um dente de alho amassado e doure com manteiga e azeite na mesma proporção.
  4. 4.
    Acrescente os cogumelos picados e refogue-os até liberarem toda a água.
  5. 5.
    Acrescente o bacon fatiado finamente. Deixe-os dourar.
  6. 6.
    Faça um deglacier com o vinho tinto para liberar a borra do fundo da frigideira.
  7. 7.
    Coloque o molho de tomate e deixe ferver depois apague o fogo.
  8. 8.
    Monte a massa num prato e coloque o molho por cima. Sirva com lascas de parmesão.
aline silveira borges
por   aline silveira borges

Talharim ao sugo com cogumelos e bacon