Tagliatelli
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4h55
8 porções
Valor nutricional
375,06 kcal
Para o molho de tomates
Para a carne
Para a massa- Tagliatelli
Para o molho de tomates
1. Cozinhe os tomates para amolecer.
2. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
3. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
4. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
5. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
6. Acerte o sal.
Para a carne
1. Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
2. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
3. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h).
4. Misture o lombo ao molho.
Para a massa- Tagliatelli
1. Faça um vulcãozinho com a farinha.
2. Bata o ovo com um garfo.
3. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo.
4. Faça uma massa homogênea e firme.
5. Sove bastante.
6. Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
7. Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
8. Enrole a massa e vá abrindo com as mãos.
9. Fica como um disco de pizza.
10. Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
11. Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
12. Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
13. Coloque sobre a farinha de trigo para secar.
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Dicas
Sirva com fusilli ou tagliatelli.
Sugestão: você pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.