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Massas

Tagliatelli

Tagliatelli

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h55

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,07

Informação nutricional

Valor nutricional

375,06 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Para o molho de tomates

Para a carne

Para a massa- Tagliatelli

Para o molho de tomates

  • 1. Cozinhe os tomates para amolecer.

  • 2. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.

  • 3. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.

  • 4. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.

  • 5. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.

  • 6. Acerte o sal.

Para a carne

  • 1. Amoleça no azeite, a cebola e o alho.

  • 2. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.

  • 3. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h).

  • 4. Misture o lombo ao molho.

Para a massa- Tagliatelli

  • 1. Faça um vulcãozinho com a farinha.

  • 2. Bata o ovo com um garfo.

  • 3. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo.

  • 4. Faça uma massa homogênea e firme.

  • 5. Sove bastante.

  • 6. Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.

  • 7. Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).

  • 8. Enrole a massa e vá abrindo com as mãos.

  • 9. Fica como um disco de pizza.

  • 10. Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.

  • 11. Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.

  • 12. Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.

  • 13. Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

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