Início

Receitas

Massas

Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja

Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,88

Informação nutricional

Valor nutricional

302,08 kcal

Carin Flores

Receita enviada por Carin Flores

Em 07/08/2008

Massa

Molho

Massa

  • 1. Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim.

  • 2. Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura.

  • 3. Enquanto isso prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente.

  • 5. Junte então os tomates, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos.

  • 6. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.

  • 7. Quando a água estiver em ebulição, acrescente os raviólis e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 8. Variação: Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.

  • 9. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os raviólis para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão.

  • 10. Misture bem e sirva em seguida.

Dica Cybercook

  • 1. Toda massa precisa de muita água à sua volta para não ficar grudenta.

  • 2. Nunca use menos de 3 litros de água, mesmo para uma quantidade pequena de massa.

  • 3. A proporção ideal é utilizar 4 litros de água para 1/2 quilo de massa.

  • 4. Para quantidades maiores, adicione mais 1 litro de água para cada meio quilo de massa, mas nunca cozinhe mais de 1 quilo de massa na mesma panela - grandes quantidades de massa são difíceis de cozinhar adequadamente e panelas com grandes quantidades de água são muito pesadas e perigosas no manuseio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários