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Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja

Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja

diet
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

302,08kcal

Porções

6

Por porção

R$4,88

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Ravióli com rúcula e tomate-cereja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ravióli com rúcula e tomate-cereja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Molho

icone panela

Massa

  • 1. Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim.

  • 2. Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura.

  • 3. Enquanto isso prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente.

  • 5. Junte então os tomates, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos.

  • 6. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.

  • 7. Quando a água estiver em ebulição, acrescente os raviólis e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 8. Variação: Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.

  • 9. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os raviólis para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão.

  • 10. Misture bem e sirva em seguida.

icone panela

Dica Cybercook

  • 1. Toda massa precisa de muita água à sua volta para não ficar grudenta.

  • 2. Nunca use menos de 3 litros de água, mesmo para uma quantidade pequena de massa.

  • 3. A proporção ideal é utilizar 4 litros de água para 1/2 quilo de massa.

  • 4. Para quantidades maiores, adicione mais 1 litro de água para cada meio quilo de massa, mas nunca cozinhe mais de 1 quilo de massa na mesma panela - grandes quantidades de massa são difíceis de cozinhar adequadamente e panelas com grandes quantidades de água são muito pesadas e perigosas no manuseio.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Carin Flores

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