Ravióli Com Rúcula e Tomate-cereja
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1h0
6 porções
Valor nutricional
302,08 kcal
Massa
Molho
Massa
1. Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim.
2. Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura.
3. Enquanto isso prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado.
4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente.
5. Junte então os tomates, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos.
6. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.
7. Quando a água estiver em ebulição, acrescente os raviólis e cozinhe por cerca de 3 minutos.
8. Variação: Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.
9. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os raviólis para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão.
10. Misture bem e sirva em seguida.
Dica Cybercook
1. Toda massa precisa de muita água à sua volta para não ficar grudenta.
2. Nunca use menos de 3 litros de água, mesmo para uma quantidade pequena de massa.
3. A proporção ideal é utilizar 4 litros de água para 1/2 quilo de massa.
4. Para quantidades maiores, adicione mais 1 litro de água para cada meio quilo de massa, mas nunca cozinhe mais de 1 quilo de massa na mesma panela - grandes quantidades de massa são difíceis de cozinhar adequadamente e panelas com grandes quantidades de água são muito pesadas e perigosas no manuseio.
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