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Penne Gratinado ao Bacalhau

porções: 12
Peso: 261,17 g *
Preparo: 1h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
  4. 4.
    Junte a farinha e mexa.
  5. 5.
    Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  6. 6.
    Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Misture o creme de leite e deixe ferver.
  8. 8.
    Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  9. 9.
    Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  10. 10.
    Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
  11. 11.
    Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em forno quente.
João Sena
por   João Sena

Penne Gratinado ao Bacalhau