CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Penne Gratinado ao Bacalhau

Penne Gratinado ao Bacalhau

diet
(0) Avaliar receita

Preparo

1h32

Calorias*

387,40kcal

Porções

12

Por porção

R$4,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Penne gratinado ao bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne gratinado ao bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.

  • 2. Reserve.

  • 3. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.

  • 4. Junte a farinha e mexa.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.

  • 6. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Misture o creme de leite e deixe ferver.

  • 8. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.

  • 9. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.

  • 10. Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.

  • 11. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em forno quente.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Decore com rodelas de tomate e cebola roxa

Fonte: Conselho Norueguês da Pesca

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS