Penne Gratinado ao Bacalhau
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos.
2. Reserve.
3. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
4. Junte a farinha e mexa.
5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
6. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Misture o creme de leite e deixe ferver.
8. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
9. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
10. Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
11. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em forno quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Decore com rodelas de tomate e cebola roxa
Fonte: Conselho Norueguês da Pesca