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Pappardelle com Coelho Ensopado

porções: 12
Peso: 241,33 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, larga e de fundo pesado.
  2. 2.
    Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino e frite no azeite, 2 minutos de cada lado, para dourar.
  3. 3.
    Com uma escumadeira, passe para um prato.
  4. 4.
    Coloque o alho, cebola, funcho e a cenoura na panela.
  5. 5.
    Frite em fogo alto de 2-3 minutos, até começar a amaciar.
  6. 6.
    Junte a pancetta e deixe no fogo até dourar levemente, de 6-8 minutos.
  7. 7.
    Adicione o alecrim e tomilho e recoloque os pedaços de coelho na panela.
  8. 8.
    Acrescente o vinho e o purê de tomate e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade.
  9. 9.
    Ponha o caldo de galinha, experimente o tempero e tampe.
  10. 10.
    Deixe cozinhar por 20-30 minutos, até o coelho ficar macio.
  11. 11.
    Tire o coelho e coloque em uma tábua.
  12. 12.
    Quando esfriar o suficiente para trabalhar, separe a carne dos ossos, cortados os pedaços maiores, se for necessário se o caldo estiver ralo, deixe mais algum tempo no fogo para engrossar.
  13. 13.
    Ponha a carne de coelho outra vez no molho, para esquentar.
  14. 14.
    Acrescente a mostarda, prove e ajuste o tempero.
  15. 15.
    Quando estiver quase pronto para servir, ponha uma panela grande com água e sal no fogo.
  16. 16.
    Depois que ferver, adicione a massa e cozinhe por algum minutos, até ficar al dente.
  17. 17.
    Escorra bem e misture ao ensopado, tomando cuidado para a massa ficar bem embebida no molho.
  18. 18.
    Distribua entre os pratos em que vai servir, aquecidos, e espalhe às colheradas o molho que ficar na panela.
  19. 19.
    Salpique as folhas de salsa por cima.
  20. 20.
    Sirva com parmesão ralado.
Matheus Moreira
por   Matheus Moreira

Pappardelle com Coelho Ensopado