Pappardelle com Coelho Ensopado
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1h20
12 porções
Valor nutricional
335,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, larga e de fundo pesado.
2. Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino e frite no azeite, 2 minutos de cada lado, para dourar.
3. Com uma escumadeira, passe para um prato.
4. Coloque o alho, cebola, funcho e a cenoura na panela.
5. Frite em fogo alto de 2-3 minutos, até começar a amaciar.
6. Junte a pancetta e deixe no fogo até dourar levemente, de 6-8 minutos.
7. Adicione o alecrim e tomilho e recoloque os pedaços de coelho na panela.
8. Acrescente o vinho e o purê de tomate e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade.
9. Ponha o caldo de galinha, experimente o tempero e tampe.
10. Deixe cozinhar por 20-30 minutos, até o coelho ficar macio.
11. Tire o coelho e coloque em uma tábua.
12. Quando esfriar o suficiente para trabalhar, separe a carne dos ossos, cortados os pedaços maiores, se for necessário se o caldo estiver ralo, deixe mais algum tempo no fogo para engrossar.
13. Ponha a carne de coelho outra vez no molho, para esquentar.
14. Acrescente a mostarda, prove e ajuste o tempero.
15. Quando estiver quase pronto para servir, ponha uma panela grande com água e sal no fogo.
16. Depois que ferver, adicione a massa e cozinhe por algum minutos, até ficar al dente.
17. Escorra bem e misture ao ensopado, tomando cuidado para a massa ficar bem embebida no molho.
18. Distribua entre os pratos em que vai servir, aquecidos, e espalhe às colheradas o molho que ficar na panela.
19. Salpique as folhas de salsa por cima.
20. Sirva com parmesão ralado.
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Dicas
Se você não encontrar a pancetta, poderá utilizar qualquer tipo de salame italiano