Panqueca de carne com queijo
A panqueca de carne é uma das mais tradicionais. Apesar de você poder preparar panquecas com vários recheios, esta receita é a preferida por ser muito fácil e saborosa! Experimente essa versão com queijo! Vale a pena!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
2h4
13 porções
Valor nutricional
415,98 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.
Recheio
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada.
2. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos.
3. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola.
5. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.
6. Por fim, acrescente a salsinha e misture.
7. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário.
8. Faça o mesmo com o restante da massa.
9. Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: 14 porções Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos Grau de Dificuldade: Moderado