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Nhoque Light

sem lactose·vegana
porções: 43
Peso: 21,05 g *
Preparo: 2h6

Ingredientes

Massa

Molho de Tomate

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  2. 2.
    Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até
  3. 3.
    que fiquem macias.
  4. 4.
    Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
  5. 5.
    Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas.
  6. 6.
    Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  7. 7.
    Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
  8. 8.
    Pegue uma porção da massa e faça um rolinho.
  9. 9.
    Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.
  10. 10.
    Repita a operação com toda a massa.
  11. 11.
    Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Comece a preparar o molho.
  14. 14.
    Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques.
  15. 15.
    Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  16. 16.
    Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície.
  17. 17.
    Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato.
  18. 18.
    Repita a operação com toda a massa.
  19. 19.
    Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques.
  20. 20.
    Polvilhe manjericão e sirva a seguir.

Molho de Tomate

  1. 1.
    Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  2. 2.
    Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
  3. 3.
    A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
  4. 4.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  5. 5.
    Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
  6. 6.
    Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  7. 7.
    Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. 8.
    Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. 9.
    Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
  12. 12.
    Coloque o molho num liqüidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
  13. 13.
    Aqueça o molho no momento de servir.
Viviam Lafetá
por   Viviam Lafetá

Nhoque Light