Nhoque de Batata
Com esta receita o seu nhoque de batata vai dar certo e será um sucesso. Arrisque-se!
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55 min
10 porções
Valor nutricional
364,02 kcal
Molho
Massa
Molho
1. Amarre o louro, tomilho e alecrim, formando um bouquet garni.
2. Corte o bacon em cubinhos (reserve o couro). Refogue no azeite até tostar.
3. Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
4. Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado.
5. Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
6. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
7. Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
8. Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
9. Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Acrescente folhas de manjericão.
10. Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
11. Ponha no forno rapidamente para gratinar.
Massa
1. Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
2. Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
3. Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
4. Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
5. Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.
6. Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
7. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico. Retire e deixe secar.
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Dicas
Dica: deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.