Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Nhoque de Batata

porções: 10
Peso: 298,40 g *
Preparo: 0h55

Com esta receita o seu nhoque de batata vai dar certo e será um sucesso. Arrisque-se!

Ingredientes

Molho

Massa

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Amarre o louro, tomilho e alecrim, formando um bouquet garni.
  2. 2.
    Corte o bacon em cubinhos (reserve o couro). Refogue no azeite até tostar.
  3. 3.
    Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos. Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo e deixe corar. Junte à mistura o tomate concentrado.
  5. 5.
    Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
  6. 6.
    Tempere com sal, pimenta e açúcar. Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
  7. 7.
    Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
  8. 8.
    Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
  9. 9.
    Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga. Acrescente folhas de manjericão.
  10. 10.
    Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
  11. 11.
    Ponha no forno rapidamente para gratinar.

Massa

  1. 1.
    Enrole as batatas em papel alumínio. Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
  2. 2.
    Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
  3. 3.
    Misture a farinha de trigo, as gemas, os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
  4. 4.
    Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos. Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
  5. 5.
    Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa. Coloque os nhoques.
  6. 6.
    Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
  7. 7.
    Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico. Retire e deixe secar.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze

Nhoque de Batata