Massa de Pizza Caseira
A massa de pizza caseira não fica igual às de pizzaria? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você arrasar na cozinha e deixar a sua massa de pizza profissional. Uma dica de chefe é deixar a massa descansar um pouco antes de levá-la ao forno.
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1h0
6 porções
Valor nutricional
605,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar e acrescente a água morna.
2. Com uma colher, misture bem para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.
3. Na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
4. Em outro recipiente grande unte com 2 colheres (sopa) de azeite.
5. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha.
6. Adicione 1/4 de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
7. Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho e comece a bater em velocidade baixa.
8. Aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa.
9. Desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
10. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
11. Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
12. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada.
13. Divida a massa em 4 porções.
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Dicas
Crédito da receita: site Panelinha