Massa de Coxinha com Caldo de Legumes
Receita leve, aconchegante e supersaborosa para uma noite com os amigos. Essa massa de coxinha é super fácil de ser feita! Crocante e sequinha, do jeito que todo mundo adora. Use e abuse dos recheios.
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30 min
25 porções
Valor nutricional
53,66 kcal
Massa
Massa
1. Esquente em uma panela grande o caldo de legumes natural (feito com cenoura, salsão e cebola).
2. Adicione a manteiga e deixe derreter dentro do caldo. Tempere com sal e pimenta.
3. Quando a manteiga tiver derretido e tudo homogeneizado, abaixe bem o fogo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo muito bem com a ajuda de um batedor de arame.
4. Quando a massa começar a engrossar e endurecer, troque o batedor de arame por uma colher de pau e continue mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
5. Assim que a massa incorporar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e estique a massa sob uma forma, ou travessa para esfriar mais rápido.
6. Quando a massa estiver fria, pegue um pouco nas mãos, faça uma bolinha e vá abrindo delicadamente.
7. Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas.
8. Empane as coxinhas em água gelada com 1 colher de sopa de amido de milho e depois na farinha de rosca. Frite por imersão.
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