Macarrão Parafuso com Molho Mediterrâneo
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45 min
6 porções
Valor nutricional
488,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o molho enquanto a água para o macarrão ferve.
2. Em uma saladeira grande coloque as ervas, as alcaparras, o alho picado, a cebola picada, o pimentão sem o miolo e cortado em quadradinhos bem pequenos, o tomate sem as sementes e cortado em cubinhos, as alcaparras, as amêndoas sem a pele e torradas.
3. Polvilhe com o sal.
4. Para retirar a pele das amêndoas deixe-as de molho na água bem quente por cinco a dez minutos.
5. Escorra e em seguida aperte um dos lados da amêndoa, como a pele estufada pela água a semente solta da casca com facilidade.
6. Em seguida doure as amêndoas em uma frigideira sem gordura.
7. Rale metade da casca do limão e reserve, corte-o em quatro pedaços no comprimento.
8. Parta a ricota em pedaços grosseiros sobre o molho na saladeira.
9. Misture com o molho.
10. Acrescente a massa ainda quente, cozida al dente e escorrida.
11. Misture novamente, polvilhe com a casca de limão ralada.
12. Sirva em porções individuais com um gomo de limão.
13. Cada pessoa espreme algumas gotinhas por cima da massa antes de comer.
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Dicas
Prato gostoso com sabor perfumado de ervas frescas e crocantes Rendimento: Para 4 pessoas