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Macarrão Parafuso com Molho Mediterrâneo

porções: 6
Peso: 268,67 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o molho enquanto a água para o macarrão ferve.
  2. 2.
    Em uma saladeira grande coloque as ervas, as alcaparras, o alho picado, a cebola picada, o pimentão sem o miolo e cortado em quadradinhos bem pequenos, o tomate sem as sementes e cortado em cubinhos, as alcaparras, as amêndoas sem a pele e torradas.
  3. 3.
    Polvilhe com o sal.
  4. 4.
    Para retirar a pele das amêndoas deixe-as de molho na água bem quente por cinco a dez minutos.
  5. 5.
    Escorra e em seguida aperte um dos lados da amêndoa, como a pele estufada pela água a semente solta da casca com facilidade.
  6. 6.
    Em seguida doure as amêndoas em uma frigideira sem gordura.
  7. 7.
    Rale metade da casca do limão e reserve, corte-o em quatro pedaços no comprimento.
  8. 8.
    Parta a ricota em pedaços grosseiros sobre o molho na saladeira.
  9. 9.
    Misture com o molho.
  10. 10.
    Acrescente a massa ainda quente, cozida al dente e escorrida.
  11. 11.
    Misture novamente, polvilhe com a casca de limão ralada.
  12. 12.
    Sirva em porções individuais com um gomo de limão.
  13. 13.
    Cada pessoa espreme algumas gotinhas por cima da massa antes de comer.
Francine Amendola
por   Francine Amendola

Macarrão Parafuso com Molho Mediterrâneo