Macarrão na Panela de Pressão com Frango ou Carne
Para um almoço ou jantar rápidos, sem se preocupar com a louça para lavar depois, essa receita de macarrão na panela de pressão é só perfeita! Você escolhe os sabores da sua receita e quanto tocar o timer é só sentar e comer!
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30 min
7 porções
Valor nutricional
536,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o azeite/óleo na panela de pressão;
2. Em uma panela a parte adicione um litro de água e o caldo para dissolver até que levante fervura (enquanto isso vá refogando os ingredientes);
3. Adicione a carne de sua preferência refogue;
4. Adicione a cebola e o alho e deixe até dourar (pode deixar grudar na panela que depois solta, isso dá um gostinho :d);
5. Adicione o tomate e o coentro e refogue um pouco;
6. Adicione agora o extrato de tomate e a folha de louro e refogue mais um pouco;
7. Adicione agora o macarrão e misture;
8. Adicione o caldo fervendo até que cubra o macarrão e um dedo;
9. Adicione a caixa de creme de leite e mistura bem;
10. Tampe a panela de pressão e deixe por sete minutos (se o macarrão for mais grosso deixe mais 2 min);
11. Retire do fogo e retire a pressão da panela aos poucos;
12. Destampe, mexa o macarrão misturando todo conteúdo, e passe o macarrão para um refratário;
13. Intercale uma quantidade de macarrão com um pouco de queijo, depois misture tudo novamente e é só servir!
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Dicas
Ao refogar não se preocupe com o fundo da panela ficando todo preto e grudado, ao adicionar a água é só mexer um pouco que solta e esse fundinho de panela é o que dá o gosto. ;). O ideal é servi-lo logo após retirar do fogo, pois ao esfriar ele endurece um pouco. Quanto mais creme de leite mais cremoso. Pode ser feito sem carne nenhuma. Também fica bom!.