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Macarrão de Forno à Dinorath

Macarrão de Forno à Dinorath

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Macarrão de Forno à Dinorath

Por CyberCook

Preparo

3h48

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Já experimentou essa deliciosa receita de Macarrão de Forno à Dinorath? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:12

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Cozinhar por 1 hora, na panela de pressão: água, os pedaços de frango, a cebola cortada ao meio. Com o alho e sal.

  • 2.Enquanto isso, faça o molho branco, numa panela com capacidade para um litro e meio, no mínimo.

  • 3.Primeiro, fazer o roux: derreter a manteiga em fogo baixo.

  • 4.Acrescentar a farinha bem aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que vire uma pasta levemente marrom.

  • 5.à parte, bater as gemas numa pequena tigela, junto com meio copo do leite, sal e pimenta-do-reino.

  • 6.Juntar as gemas batidas ao leite.

  • 7.Depois, juntar o leite com as gemas na panela, com o roux.

  • 8.Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse (deve ficar como um mingau grosso).

  • 9.Se quiser, acrescente noz moscada ralada e mexa.

  • 10.Reserve, com a panela destampada para esfriar.

  • 11.Abrir a panela de pressão e coar o líquido para uma panela com capacidade para 5 litros.

  • 12.Acrescentar mais água e deixar ferver.

  • 13.Cozinhar o macarrão nessa água, como de costume.

  • 14.Escorrer bem o macarrão, depois de cozido, sem lavá-lo em água corrente.

  • 15.Untar uma forma refratária relativamente grande e profunda, com tampa.

  • 16.Montar: alternar mussarela, macarrão, creme branco e presunto, em várias camadas - até terminar com uma camada de mussarela.

  • 17.Colocar pelotinhas de manteiga na superfície, tampar o refratário e levar ao forno médio por uns 20 ou 30 minutos.

  • 18.(se preferir, pode também assar em fogo médio-alto, com o refratário destampado, para gratinar).

  • 19.Desligar o forno, deixar descansar por 15 minutos e servir.

  • 20.Este prato também é saboroso quando servido frio ou gelado.

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