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Massas

Macarrão com Frango Ensopado do Roque

Macarrão com Frango Ensopado do Roque

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,14

Informação nutricional

Valor nutricional

417,71 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas.

  • 2. Descarte as peles.

  • 3. De véspera, tempere o frango com o sal e 3 dentes de alho amassados.

  • 4. Coloque o frango em uma vasilha e cubra com o vinagre.

  • 5. No dia seguinte prepare o frango e o molho.

  • 6. Coloque o óleo no fundo de uma panela.

  • 7. Coloque as duas folhas de louro.

  • 8. Escorra o frango e refogue no óleo pré-aquecido, até amaciar.

  • 9. (cerca de 30 minutos, em média).

  • 10. Quando o frango estiver macio, acrescente o molho, deixe ferver novamente, e o frango estará pronto.

  • 11. Se necessário, acerte o sal bata no liqüidificador, os tomates, a cebola, o açúcar e 3 dentes de alho (não coloque sal), junto com um pouco de água.

  • 12. Coloque o óleo no fundo, de outra panela, e refogue o molho batido, no liqüidificador, em óleo pré-aquecido.

  • 13. Cuidado, o molho vai começar a espirrar.

  • 14. Quando começar a espirrar, coloque o alecrim, o colorau e o manjericão.

  • 15. Continue cozinhando o molho até engrossar e aparecer o fundo.

  • 16. Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.

  • 17. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango do molho.

  • 18. Misture o molho com o macarrão, e coloque em uma travessa.

  • 19. Coloque o frango por cima do macarrão.

  • 20. Se for de gosto, decore a travessa, com rodelas de tomate e azeitonas pretas.

  • 21. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmezão ralado, em uma queijeira.

Dicas

  • 1. O vinagre, faz o frango endurecer, e ele não se soltará dos ossos.

  • 2. O açúcar, tira a acidez dos tomates.

  • 3. Não se coloca sal no molho cru, se colocar, vai ficar com gosto de molho comprado pronto.

  • 4. Seguindo a receita, ficará com sabor das massas, das cantinas italianas.

  • 5. O sal, só é colocado no final do preparo.

  • 6. O queijo parmezão ralado na hora, tem melhor sabor, do que aquele que é comprado em pacotinhos.

  • 7. Rende 6 porções.

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