CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Macarrão com Frango Ensopado do Roque

Macarrão com Frango Ensopado do Roque

sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h57

Calorias*

417,71kcal

Porções

8

Por porção

R$2,14

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Macarrão com frango ensopado do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com frango ensopado do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas.

  • 2. Descarte as peles.

  • 3. De véspera, tempere o frango com o sal e 3 dentes de alho amassados.

  • 4. Coloque o frango em uma vasilha e cubra com o vinagre.

  • 5. No dia seguinte prepare o frango e o molho.

  • 6. Coloque o óleo no fundo de uma panela.

  • 7. Coloque as duas folhas de louro.

  • 8. Escorra o frango e refogue no óleo pré-aquecido, até amaciar.

  • 9. (cerca de 30 minutos, em média).

  • 10. Quando o frango estiver macio, acrescente o molho, deixe ferver novamente, e o frango estará pronto.

  • 11. Se necessário, acerte o sal bata no liqüidificador, os tomates, a cebola, o açúcar e 3 dentes de alho (não coloque sal), junto com um pouco de água.

  • 12. Coloque o óleo no fundo, de outra panela, e refogue o molho batido, no liqüidificador, em óleo pré-aquecido.

  • 13. Cuidado, o molho vai começar a espirrar.

  • 14. Quando começar a espirrar, coloque o alecrim, o colorau e o manjericão.

  • 15. Continue cozinhando o molho até engrossar e aparecer o fundo.

  • 16. Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.

  • 17. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango do molho.

  • 18. Misture o molho com o macarrão, e coloque em uma travessa.

  • 19. Coloque o frango por cima do macarrão.

  • 20. Se for de gosto, decore a travessa, com rodelas de tomate e azeitonas pretas.

  • 21. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmezão ralado, em uma queijeira.

icone panela

Dicas

  • 1. O vinagre, faz o frango endurecer, e ele não se soltará dos ossos.

  • 2. O açúcar, tira a acidez dos tomates.

  • 3. Não se coloca sal no molho cru, se colocar, vai ficar com gosto de molho comprado pronto.

  • 4. Seguindo a receita, ficará com sabor das massas, das cantinas italianas.

  • 5. O sal, só é colocado no final do preparo.

  • 6. O queijo parmezão ralado na hora, tem melhor sabor, do que aquele que é comprado em pacotinhos.

  • 7. Rende 6 porções.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

É uma receita festiva,  para comemorar as grandes datas do paizão.

Prepare para o aniversário dele, ou para o dia dos pais.

Na hora de servir, enfeite o prato conforme indicado, ou use sua imaginação, para deixar o prato bem bonito. Comida bonita é mais gostosa.

Vale a pena fazer o molho de tomate caseiro, é outra coisa!

É delicioso e muito barato. É, os tempos mudaram!

Antigamente, pobre só comia frango, quando um dos dois estivesse doente.

Hoje frango é a proteína animal, mais barata.

por Antonio Roque Pricoli Bueno

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS