CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Macarrão com Creme de Alho-poró

Macarrão com Creme de Alho-poró

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

43 min

Calorias*

440,41kcal

Porções

7

Por porção

R$2,90

Macarrão com creme de alho poró é uma ótima opção para quem quer inovar no jeito de comer essa massa tão tradicional. Nesta receita, você aprende a preparar um creme de alho poró super especial para combinar com o macarrão do tipo penne. O queijo ralado e a noz moscada dão o toque especial ao prato!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal.

  • 2. Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho-poró na manteiga até murchar.

  • 3. À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte o refogado.

  • 4. Misture bem e deixe encorpar um pouco.

  • 5. Desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado e a noz-moscada.

  • 6. Acerte sal e misture bem.

  • 7. Escorra o macarrão quando estiver al dente, transfira para uma travessa e tempere com o creme de alho-poró.

  • 8. Sirva a seguir.

  • 9. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Categoria: Grãos e Massas Esta receita: é vegetariana Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil

por Valeria Cristina costa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS