Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Linguine allá Carbonara

porções: 6
Peso: 220,10 g *
Preparo: 1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o linguine pré-cozido Pastifício Petrópolis do freezer, reserve.
  2. 2.
    Numa tigela, bata a manteiga e o sal até obter um creme, e reserve.
  3. 3.
    Em outra tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado, e reserve.
  4. 4.
    Numa panela média, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura. Elimine o excesso de gordura, adicione o creme de leite, leve novamente ao fogo só até aquecer e reserve.
  5. 5.
    Aqueça o forno em temperatura média de (220ºC).
  6. 6.
    Leve ao forno uma travessa refratária e deixe ficar aquecida.
  7. 7.
    Retire a travessa refratária do forno, coloque o Linguine já descongelado, acrescente o creme de manteiga e misture bem.
  8. 8.
    Junte os ovos batidos e, em seguida, a mistura de bacon e creme de leite.
  9. 9.
    Deixe no forno somente para aquecer, e sirva imediatamente.
João Sena
por   João Sena

Linguine allá Carbonara