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Lasanha light

sem glúten·
porções: 20
Peso: 233,83 g *
Preparo: 1h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
  2. 2.
    Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  3. 3.
    Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.
  4. 4.
    Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.
  5. 5.
    Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Preaqueça o forno a 220C.
  7. 7.
    Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes.
  8. 8.
    Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa.
  9. 9.
    Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
  10. 10.
    Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.
  11. 11.
    Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
  12. 12.
    Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.
Viviam Lafetá
por   Viviam Lafetá

Lasanha light