Lasanha Desenformada
Para o recheio
Molho Branco
Montagem
Para o recheio
1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
2. Junte a de farinha de trigo.
3. Mexa vigorosamente.
4. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
5. Mexa bem.
6. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
7. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
8. Acerte o sal e deixe esfriar.
Molho Branco
1. Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
2. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
3. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
4. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
Montagem
1. Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
2. Recheie com a metade do recheio de frango.
3. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.
4. Repita o processo mais uma vez.
5. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.
6. Sirva quente.
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