Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Desenformada

porções: 12
Peso: 205,46 g *
Preparo: 2h29

Ingredientes

Para o recheio

Molho Branco

Montagem

Como Fazer

Para o recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. 2.
    Junte a de farinha de trigo.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente.
  4. 4.
    Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. 7.
    Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  8. 8.
    Acerte o sal e deixe esfriar.

Molho Branco

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  3. 3.
    Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
  4. 4.
    Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Montagem

  1. 1.
    Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
  2. 2.
    Recheie com a metade do recheio de frango.
  3. 3.
    Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.
  4. 4.
    Repita o processo mais uma vez.
  5. 5.
    Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.
  6. 6.
    Sirva quente.
Laryssa *-*
por   Laryssa *-*

Lasanha Desenformada