Lasanha Desenformada
Recheio
Molho Branco
Montagem
Recheio
1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
2. Junte a de farinha de trigo.
3. Mexa vigorosamente.
4. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
5. Mexa bem.
6. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
7. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
8. Acerte o sal e deixe esfriar.
9. Para o molho branco: Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
10. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
11. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
12. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
13. Para a montagem: Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
14. Recheie com a metade do recheio de frango.
15. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.
16. Repita o processo mais uma vez.
17. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.
18. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: