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Lasanha Desenformada

porções: 12
Peso: 205,46 g *
Preparo: 2h32

Ingredientes

Recheio

Molho Branco

Montagem

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. 2.
    Junte a de farinha de trigo.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente.
  4. 4.
    Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. 5.
    Mexa bem.
  6. 6.
    Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. 7.
    Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  8. 8.
    Acerte o sal e deixe esfriar.
  9. 9.
    Para o molho branco: Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
  10. 10.
    Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  11. 11.
    Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
  12. 12.
    Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
  13. 13.
    Para a montagem: Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
  14. 14.
    Recheie com a metade do recheio de frango.
  15. 15.
    Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.
  16. 16.
    Repita o processo mais uma vez.
  17. 17.
    Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.
  18. 18.
    Sirva quente.
Luciano sigoli
por   Luciano sigoli

Lasanha Desenformada