Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Frango Defumado com 3 queijos ao Molho Branco

porções: 18
Peso: 160,00 g *
Preparo: 1h28

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  1. 1.
    Em um refratário (que possa ir ao forno e servir a mesa) coloque um pouco do molho para a massa nao grudar no fundo. Faça uma camada de massa para lasanha sem estar cozida. coloque o molho por cima da massa.
  2. 2.
    Faça uma camada salpicando pedaços do frango defumado desfiado. Por ter um sabor muito acentuado não é necessário colocar uma camada cheia.
  3. 3.
    Em seguida misture bem a mussarela, o parmesão e o provolone ralados em um vasilhame.
  4. 4.
    Faça uma camada com os queijos misturados.
  5. 5.
    Continue fazendo as camadas na seguinte ordem:
  6. 6.
    -Massa
  7. 7.
    -Molho
  8. 8.
    -Frango
  9. 9.
    -Queijo
  10. 10.
    A minha lasanha ficou com 4 camadas no total, mas isto vai depender da altura do seu refratário.
  11. 11.
    Leve para assar em 180° até que fique dourada.
  12. 12.
    Sirva quente.

Molho Branco

  1. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina em uma panela. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite). Acrescente a noz moscada ralada e misture bem. Prove e tempere com sal à gosto. Coloque então o creme de leite e misture bem. Não deixe levantar fervura. Reserve.
Carlito Fernandes de Oliveira
por   Carlito Fernandes de Oliveira

Lasanha de Frango Defumado com 3 queijos ao Molho Branco