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Lasanha de Berinjela com Ricota

porções: 8
Peso: 266,69 g *
Preparo: 2h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180o C). Unte com spray de cozinha uma fôrma refratária de 6x23x23 cm.
  2. 2.
    Coloque o vinho ou o caldo numa panela e aqueça em fogo médio. Junte os cogumelos, a cebola, o pimentão e o alho, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tire do fogo.
  3. 3.
    À parte, misture a ricota com as claras e reserve.
  4. 4.
    Corte as extremidades da berinjela. Em seguida, corte-a no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura.
  5. 5.
    Espalhe metade do molho de tomate no fundo da fôrma, cubra com metade das fatias de berinjela, metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha. Por cima, espalhe a mistura de ricota.
  6. 6.
    Faça mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha. Cubra com o molho de tomate restante e polvilhe com o queijo mozarela.
  7. 7.
    Cubra com papel de alumínio e asse por cerca de 45 minutos. Tire o papel e asse por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada. Tire do forno, deixe descansar por 5 minutos e leve à mesa.
Marcia Chaves
por   Marcia Chaves

Lasanha de Berinjela com Ricota