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Lasanha de Bacalhau com Camarão

porções: 12
Peso: 227,00 g *
Preparo: 2h0

Ingredientes

Molho Bechamel

Como Fazer

  1. 1.
    Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se a água da cozedura.
  2. 2.
    Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
  3. 3.
    Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e tomate picado temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante).
  4. 4.
    Deixa-se apurar.
  5. 5.
    Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido.
  6. 6.
    Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.
  7. 7.
    Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa.
  8. 8.
    Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio.
  9. 9.
    Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio.
  10. 10.
    Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho béchamel (opcional), pão ralado e queijo ralado a gosto.
  11. 11.
    Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem).
  12. 12.
    Após este período pode-se gratinar conforme o gosto.
  13. 13.
    Sirva quente acompanhando com uma salada.
Simona Rodrigues
por   Simona Rodrigues

Lasanha de Bacalhau com Camarão