Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha Bolonhesa com Molho Béchamel

porções: 28
Peso: 198,50 g *
Preparo: 2h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
  2. 2.
    Regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne.
  3. 3.
    Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
  4. 4.
    Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
  5. 5.
    Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
  6. 6.
    Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
  7. 7.
    Fonte: wwwabcdosalimentos.com.

Molho de carne

  1. 1.
    Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo em 50 g de margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne
  2. 2.
    picada e deixe alourar.
  3. 3.
    Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos. Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos. Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abuntante água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.

Molho Béchamel

  1. 1.
    Derreta a restante margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
  2. 2.
    Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta.
ABC dos Alimentos
por   ABC dos Alimentos

Lasanha Bolonhesa com Molho Béchamel