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Massas

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

diet
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Preparo

1h12

Calorias*

557,50kcal

Porções

7

Por porção

R$25,36

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe

  • 2.em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.

  • 3.Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as

  • 4.cabeças.

  • 5.Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.

  • 6.Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e

  • 7.pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os

  • 8.camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e

  • 9.reserve.

  • 10.Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as

  • 11.cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que

  • 12.foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a

  • 13.massa para a cozinhar.

  • 14.Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e

  • 15.soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros

  • 16.frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe

  • 17.cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.

  • 18.Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o

  • 19.azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.

Dicas

Foto por Rafael Vaz.

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COMENTÁRIOS

eliane

07/04/2014

muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

normando paes leme de castro

27/01/2012

Tambeém não conheço!!!!

esther

21/01/2012

Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!