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Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

porções: 7
Peso: 259,29 g *
Preparo: 1h12

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe
  2. 2.
    em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
  3. 3.
    Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as
  4. 4.
    cabeças.
  5. 5.
    Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  6. 6.
    Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e
  7. 7.
    pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os
  8. 8.
    camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e
  9. 9.
    reserve.
  10. 10.
    Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as
  11. 11.
    cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que
  12. 12.
    foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a
  13. 13.
    massa para a cozinhar.
  14. 14.
    Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e
  15. 15.
    soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros
  16. 16.
    frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe
  17. 17.
    cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
  18. 18.
    Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o
  19. 19.
    azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas