Espaguete de Bacalhau e Alho
0
37h34
7 porções
Valor nutricional
440,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
2. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
3. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
4. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
5. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
6. Reserve.
7. Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
8. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.
9. Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.
10. Reserve.
11. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
12. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
13. Se necessário, acerte o sal.
14. Retire do fogo e reserve.
15. Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
16. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
17. Cubra com o molho de bacalhau.
18. decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.
19. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: