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Espaguete de Bacalhau e Alho

Espaguete de Bacalhau e Alho

diet
sem lactose
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Preparo

37h34

Calorias*

440,75kcal

Porções

7

Por porção

R$3,48

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Espaguete de bacalhau e alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete de bacalhau e alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.

  • 2. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

  • 3. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.

  • 4. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

  • 5. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.

  • 6. Reserve.

  • 7. Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.

  • 8. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.

  • 9. Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.

  • 10. Reserve.

  • 11. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.

  • 12. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.

  • 13. Se necessário, acerte o sal.

  • 14. Retire do fogo e reserve.

  • 15. Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.

  • 16. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

  • 17. Cubra com o molho de bacalhau.

  • 18. decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.

  • 19. Sirva em seguida.

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Aproveite o que sobrou da receita

por josé neves

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