Espaguete à Carbonara
O carbonara é um macarrão italiano feito com poucos ingredientes: spaghetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do prato mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Para alguns pesquisadores, O carbonara foi inventada na Segunda Guerra Mundial. Como havia escassez de alimentos, inventou-se um prato com alto valor calórico, para que os soldados tivessem bastante energia. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer essa delícia em sua casa!
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1h40
8 porções
Valor nutricional
493,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque 5 litros de água com um pouco de sal e azeite para ferver e cozinhe o spaghetti “al dente”(siga as instruções da embalagem).
2. Perto do final do cozimento do spaghetti, aqueça bem uma frigideira grande , coloque o azeite e frite o baicon por 3 minutos, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto.
3. Escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento e coloque na frigideira, com o fogo ligado e misture por 2 minutos, depois acrescente o creme de leite.
4. Bata os ovos com o parmesão, sal e pimenta a gosto.
5. Tire a frigideira do fogo e acrescente os ovos, se precisar, caso fique muito “seco”, acrescente uma ou duas colheres da água da fervura (os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa).
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