Espaguete à Carbonara
O carbonara tradicional é feita com apenas 4 ingredientes: bacon, ovo, parmesão e, claro, o espaguete. Para fazer esse prato, é muito importante ter agilidade, principalmente na hora de misturar a água do macarrão com o ovo e o bacon. Além disso, a para deixar o prato com jeito de restaurante, a finalização do carbonara deve ser feita com pimenta do reino. Confira algumas dicas do CyberCook e prepare essa delícia em sua casa!
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45 min
25 porções
Valor nutricional
197,97 kcal
Créditos desta receita
Espaguete à carbonara, receita do chef Paulo Kotzent
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande e funda, ferva a água. Junte o sal e dissolva-o.
2. Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente. Corte a 'pancetta' em tiras.
3. Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve.
4. Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve. Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano.
5. Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve.
6. Quando o espaguete estiver al dente, escorra sobre a 'pancetta'.
7. Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira.
8. Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme).
9. Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta.
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