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Espaguete à Carbonara

Porções

25

Peso

297,40 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande e funda, ferva a água. Junte o sal e dissolva-o.
  2. 2.
    Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente. Corte a 'pancetta' em tiras.
  3. 3.
    Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve.
  4. 4.
    Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve. Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano.
  5. 5.
    Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve.
  6. 6.
    Quando o espaguete estiver al dente, escorra sobre a 'pancetta'.
  7. 7.
    Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira.
  8. 8.
    Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme).
  9. 9.
    Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta.
João Sena
por   João Sena

Espaguete à Carbonara