CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Crepes de batata e castanhas ao alecrim

Crepes de batata e castanhas ao alecrim

vegetariana
diet
(0) Avaliar receita

Preparo

3h16

Calorias*

334,01kcal

Porções

15

Por porção

R$3,74

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Crepes de batata e castanhas ao alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crepes de batata e castanhas ao alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas em água por 40 minutos. Escorra-as e deixe esfriar.

  • 2. Lave as castanhas, faça em cada uma delas uma incisão em cruz na casca e cozinhe-as em água com um pouco de sal por 1 hora. Deixe esfriar, descasque-as e passe-as pela peneira.

  • 3. Em uma panela coloque o purê de castanhas, junte o leite e 40g de manteiga e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Descasque o alho e pique bem fininho juntamente com as folhas de 1 ramo de alecrim. Descasque as batatas, passe-as pelo espremedor e misture ao purê de castanhas. Acrescente as gemas, uma de cada vez, tempere com sal e pimenta e incorpore o queijo, uma pitada de noz-moscada e o repicado de alho e alecrim. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Com as mãos levemente umedecidas, tome pequenas porções de massa e modele crepes com 10 cm de diâmentro, passando-as na farinha de trigo.

  • 6. Unte uma frigideira anti-aderente com a manteiga restante e frite os crepes de batata e castanhas, um de cada vez, dourando ambos os lados.

  • 7. Sirva bem quente, guarnecendo com ramos de alecrim

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por SUSANA EMM

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS