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Caneloni Invertido

Porções

10

Peso

266,10 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Montagem

Molho de Sálvia

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal à gosto.
  2. 2.
    Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente.
  3. 3.
    Escorra e passe na água fria para não grudar.
  4. 4.
    Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite.
  5. 5.
    Acerte o sal e acrescente orégano à gosto. Reserve.
  6. 6.
    Para preparar o caneloni: disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.
  7. 7.
    Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados).
  8. 8.
    Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado.
  9. 9.
    Enrole como um caneloni.
  10. 10.
    Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  11. 11.
    Aqueça o forno em temperatura média (180º c).
  12. 12.
    Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de sálvia (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os canelones, um ao lado do outro.
  13. 13.
    Leve ao forno médio (180ºc) por 20 minutos.
  14. 14.
    Sirva quente.

Molho de Sálvia

  1. 1.
    Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga em 1/2 xícara (chá) de azeite.
  2. 2.
    Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar.
  3. 3.
    Acrescente as folhas de sálvia.
  4. 4.
    Acerte o sal.
Marjorie Minchev Nobre
por   Marjorie Minchev Nobre

Caneloni Invertido