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Canelone de Creme de Bacalhau

porções: 6
Peso: 256,50 g *
Preparo: 2h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o bacalhau e cozinhe-o no caldo de legumes por 20 minutos.
  2. 2.
    Em seguida elimine a pele e as eventuais espinhas e pique-o em pedaços pequenos.
  3. 3.
    Cozinhe os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passe-os em uma peneira e reserve.
  4. 4.
    Lave o espinafre e reserve.
  5. 5.
    Numa panela, aqueça o leite e junte o bacalhau e o alho.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.
  7. 7.
    Adicione 2 colheres (sopa)de manteiga e o espinafre, misture, acerte o sal e desligue o fogo.
  8. 8.
    Cozinhe as folhas de massa, escorra e disponha-as sobre um pano de prato.
  9. 9.
    Corte as folhas de massa ao meio e distribua no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.
  10. 10.
    Enrole com cuidado, formando os canelones, e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincele também os canelones com um pouco de manteiga).
  11. 11.
    Cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 15 minutos em forno médio preaquecido.
  12. 12.
    Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e junte alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.
  13. 13.
    Retire o canelone do forno, distribua nos pratos, polvilhe com queijo ralado e regue com a manteiga derretida.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves

Canelone de Creme de Bacalhau