Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ravióli de queijo com creme de alcachofras

sem lactose·sem glúten·
Peso: 463,00 g *
Preparo: 1h27

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Torta de Macarrão com Espinafre

Torta de Macarrão com Espinafre

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Luiz Lapetina

Receita de Panqueca

Receita de Panqueca

Márcia Zoladz

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque a manteiga em uma panela e, assim que derreter, junte a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar. Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco. Incorpore a clara, o suco de limão e misture. Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal. Salpique salsinha e reserve em local aquecido. Cozinhe o ravióli em 2 litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire, escorra e despeje o molho por cima. Se preferir, salpique o queijo parmesão ralado. Para acompanhar este delicioso prato, sirva um vinho tinto seco de ótima qualidade.
David Sayeg
por   David Sayeg

Ravióli de queijo com creme de alcachofras